開業までの流れ

1_R

相談 2.相談

担当がお会いしてお客様のご要望~イメージやお店に対する想い~を聞かせて頂きます。漠然と開業を考えている方もお気軽にご相談下さい。
物件が決まっている方は内見した上で、ご相談にのります。

2_R

打合せ 3.打合せ

相対的ビジョンを決め、それに沿ったコンセプト、スタイル、テーマ、ターゲットを見つける。(ソフト:メニュー構成・接客スタイル・スタッフ等)

3_R

物件探し 4.物件探し

最寄り駅・エリアを決め、コンセプト、スタイル、予算条件に応じて適正物件を探す。

4_R

打合せ 5.打合せ

具体化した物件に対しての打合せ。物件のキャパシティーやロケーションに対するコンセプトのアジャストをする。現地調査。

5_R

プランニング 6.プランニング

打合せに基づいて、プランナーが、様々な諸条件を考えた上で、ヘッドプランを出す。プランニング日数として10日~2週間。

6_R

プレゼンテーション 7.プレゼンテーション

ヘッドプランとラフスケッチの提出。レイアウト、設備、動線、収納及び、内外装の仕様イメージの伝達と確認。

7_R

最終チェック契約 8.最終チェック契約

図面、見積書、工程表の提出。物件管理側との最終打ち合わせ。近隣挨拶、物件の鍵のお預かり。

8_R

施工 9.施工

契約時に提出した工程表と見積書に基づき施工します。
ロゴ制作、ソフトに対しての相談。
保健所検査の手続き・警察への届出等。

9_R

引渡し 10.引き渡し

お客様立ち合いのもとで検査、最終チェックをして頂き、納得された上で引き渡しとなります。

10_R

準備期間 11.準備期間

メニューの見直し、オペレーション、BGM、照明の調光バランスの決定。
(シミュレーション、レセプション)

11_R

開業 12.開業

Open

12_R

初めての東京・関東エリアでの独立開業を徹底サポートしますので安心してお任せください

青山や表参道、銀座など東京で人気の街で自分のお店を持ちたい、自分の腕を試したいとバーやカフェの開店を夢見る方は少なくありません。数え切れないほどの店がひしめく場所で、顧客からの人気を勝ち得て成功を収めるにはライバルとの差別化を図り、顧客から選ばれる店作りが大切になります。
バナナグリーンプロジェクトでは独立開業のために必要なあらゆる手続きや作業をサポートし、飲食店経営が初めての方もスムーズに開店へとこぎつけられるようバックアップさせていただきます。
お店のコンセプト設計や外観デザイン、空間プロデュースだけでなく、東京での物件選定や不動産会社や各種業者との交渉や確認、役所への届け出など最初のスタートから開店後までフルサポートいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
cb

PAGE TOP